1 de mayo de 2009

Brazo de gitano salado


Es un plato riquísimo y con una presentación estupenda, que nos hará quedar bien en cualquier ocasión. Es ligero y se puede hacer el día anterior. Si tuviera que ponerle nota, sería un 10.


Ingredientes para el bizcocho:


4 huevos normales de gordos

4 cucharadas de harina

1 cucharada de azúcar

1/2 sobre de levadura química (royal)


Para el relleno:


Aguacate partido en trocitos pequeños

Palitos de mar refrigerados (no congelados)

Lechuga partida muy menudita

Salsa de tomate

Mayonesa


Preparación:


Se baten las claras de los huevos bien firmes, se le añade la cucharada de azúcar, luego las yemas, y por último y suavemente con movimientos envolventes, mezclamos la harina con el royal.

Ya tendremos el horno precalentado a 180ºC (Si es sólo aire mucho mejor)

Ponemos una lámina antiadherente en la bandeja del horno y repartimos bien la mezcla por toda ella de manera uniforme.

Meter al horno unos diez minutos. En cuanto se vea algo dorada, sacarlo ya.

En caliente, enrollar sobre sí mismo con lámina y todo y dejar enfriar.

Por otro lado, hacemos una mezcla de mayonesa y un poco de tomate frito (salsa cócktail) y la reservamos. Mezclamos en un bol el aguacate partido, la lechuga picada, los palitos troceados finamente y algo de mayonesa para unirlo bien todo.

Con cuidado, procedemos a desenrollar el brazo quitando la silicona. Habrá tomado ya la forma y lo untamos por el interior con la salsa cócktail.

Extendemos la mezcla que tenemos en el bol por toda la superficie y procedemos a enrollarlo.

Lo pasamos a una fuente larga poniendo la parte abierta para abajo, que no se vea, cortamos el principio y el final del brazo para que quede más bonito, lo cubrimos de mayonesa y lo decoramos al gusto.

Yo le he puesto unas mariquitas hechas con tomates cherry.