30 de marzo de 2010

Tarta Minnie


Os presento la tarta de cumpleaños que le hice a mi nieta.
Podría haber quedado mucho mejor si la hubiera hecho de fondant, pero es que "la pelan" porque no les gusta la pasta tan dulce, y entonces no me compensa.
He hecho un gran bizcocho genovés con 12 huevos, 12 cucharadas de azúcar, 12 cucharadas de harina tamizada y dos sobres de royal.
Lo he abierto y lo he calado con almíbar.
De relleno le he puesto trufa: nata con estabilizante, azúcar glass y cacao puro de los que compro en Intermon.
Naturalmente, el proceso de hacer el dibujo de la cara ha sido bastante complicado.
Puse la cara de Minnie en una tabla, y encima una hoja de acetato. Con chocolate de cobertura hice la boca, la nariz y los ojos, y con chocolate blanco el blanco de los ojos.
Lo dejé en la nevera hasta que se enfrió y lo pasé a un plato para montarlo lo último.
La cara es nata con un poco de cacao para que estuviera algo más oscurita, el lazo es nata con colorante, y lo oscuro chocolate de cobertura con un poco de nata líquida y mantequilla.
Lo más complicado era hacer el contorno, que solucioné de una forma estupenda metiendo el chocolate en un biberón, y luego fui rellenando.
Le monté la cara, le puse la lengua y la rodeé de trufa.
Estaba riquísima