18 de abril de 2010

Pastel de carne de Erdecai

Este plato es uno de los que siempre queda bien como entrante.
Su autor es un estupendísimo cocinero cuyo nick es "Erdecai" y os aconsejo visitar su blog.

Ingredientes:
2 envases de bacon en tiras
1/2 kilo de carne picada, con sal, ajo en polvo, perejil y un poco de ketchup. En crudo.
Pimientos del piquillo
Lonchas de queso que derrita bien
Tortilla de patata sin cuajar.
La salsa que nos guste.

Preparación:
En un molde de cake, preferiblemente rígido, se ponen cabalgadas las lonchas de bacon, por todo alrededor, dejando parte del largo para tapar al final.
Se pone primeramente la carne y se aprieta bien, luego las lonchas de queso y después el pimiento, procurando llenar todos los huecos.
Hacemos una tortilla de patatas y en lugar de echarla a cuajar en la sartén, la echamos por encima de los pimientos. Se termina así de llenar el molde, se cubre con el bacon que hemos dejado colgando y se mete al horno a 200ºC unos 45 minutos.
Cuando esté, se saca, se vuelca con cuidado, se quita el molde y se gratina unos minutos para que el bacon resulte vistoso.
Se puede tener preparado de antemano y calentar cuando se vaya a servir.
Yo le he puesto una salsa inesperada http://elmirlodepapel.blogspot.com/2010/01/solomillos-con-salsa-barbacoa.html