22 de abril de 2010

Pétalos de tomate con queso de cabra

Es una receta de Martín Berasategui. Se pueden dejar en tarros en la nevera y duran mucho tiempo.................si no se los come uno antes, porque están buenísimos.
Yo utilizo tomates de pera.

Ingredientes:

2 kilos de tomates
tomillo
laurel
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
8 ó 10 ajos, según tamaño
1 cucharadita de azúcar
pimienta blanca
flor de sal

Preparación:

Se escaldan los tomates para pelarlos, se cortan en cuartos sacándoles las semillas y el caldo, y se ponen a escurrir boca abajo para que lo suelten bien.
En una bandeja de horno se ponen ordenados, para que quepan bien, boca arriba, se les esparce por encima el tomillo, el laurel, el aceite, los ajos enteros, la cucharadita de azúcar, la pimienta blanca y la sal.
Se meten a horno precalentado a 80ºC arriba y abajo, durante cuatro horas.
Se envasa en frascos de cristal con todo el aderezo y a los tres o cuatro días ya se pueden comer, si se ha resistido sin hacerlo antes.
Duran en la nevera unos dos meses.
Ahora podemos utilizarlos para lo que queramos, y en este caso yo los he puesto sobre tostas de pan con queso de cabra encima.
¡¡¡¡Muy ricos!!!!