5 de julio de 2010

Tarta helada celestial

Es una tarta que saqué del foro de mundorecetas, pero se hizo famosa y ya no sé quién fue su autora.

Ingredientes:

8 claras de huevo
700 gr. de nata para montar
250 gr. de leche condensada
Una pizca de sal
Unas gotas de limón
Praliné del que venden hecho (vahiné). Es que hacerlo lo veo un poco tonto por el trabajo, y porque el resultado es prácticamente el mismo.

Para la base:

200 gr. de galletas
2 brazos (los industriales valen), rellenos preferiblemente de trufa. Yo no encontré y lo puse de nata. Es que se ve más bonita con el de trufa.

Preparación:

Pulverizar las galletas en thermomix o a mano y reservar.
Montar las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal. Reservar.
Montar la nata en un recipiente grande y cuando ya esté hacer un hueco en el centro y echar la leche condensada. Después las claras, mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes.
Utilizarlo de inmediato para que no se baje.
Preparar un molde desmontable o mejor un aro.
Se pone la base de galletas y las paredes se forran con rodajas del brazo de gitano.
Se pone la mitad de la mezcla.
Se cubre con el praliné.
Se termina con la otra mitad de la mezcla.
Meter al congelador.
Una vez fría, se decora como queramos. En este caso, yo le he puesto el mismo praliné.
Hay que tener en cuenta que no lleva gelatina, y por lo tanto no cuaja al estar descongelada.
Es una tarta helada y sacándola antes de comer, es suficiente para que esté buena para el postre.
Está realmente..................celestial.