7 de agosto de 2010

Vieiras rellenas


Esta receta es de Canelona.
La puse de entrante el día de Nochebuena y resultó un plato perfecto, tanto de sabor, como de presentación.
Ingredientes:
1 lata de mejillones, con los pelillos quitados.
250 grs de gambas congeladas.
8 palitos de cangrejo "Kissia" (son los mejores con diferencia).
65 grs de harina.
75 grs de aceite.
400 grs de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Queso rallado.
Preparación:
En thermomix
Poner el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando hayan pasado 3 minutos, echar los mejillones, las gambas descongeladas y los palitos cortados, y dejar terminar el tiempo.
Añadir la harina y dejar 1 minuto en temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la leche, la sal, mimienta y nuez moscada y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2, durante unos segundos. Bajar la velocidad al 2 y dejar terminar.
Echar en las conchas o en cuencos resistentes al horno. Poner queso rallado por encima, y llevar al horno hasta que estén un poco gratinadas.
De forma tradicional
Hacer una bechamel con la harina, la leche, las especias y poner un poco de aceite o mantequilla para hacerla.
Freir en el aceite las gambas y darle una vueltecita a todo (gambas, mejillones y palitos) en la sartén, pero rapidito.
Con la turmix, triturar pero no mucho, para que se encuentren los trozos, o se puede cortar también a mano.
Mezclar todo y ponerlo en cuencos, con el queso rallado por encima.
Al horno, hasta que se gratinen.