23 de enero de 2012

Taboulé Montignac

Llevo ya unos días haciendo la dieta de Montignac, y algunos de los platos están buenísimos, a pesar de ser de régimen. Por eso he decidido poner aquí algunos de ellos.

El taboulé se suele hacer con trigo bulgur, pero también está muy bueno con cuscús. En este caso, el cuscús es integral.

Ingredientes:
1 vaso de los de agua de cuscús.
2 tomates
1 pepino
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
El zumo de 2 limones
Aceite
Sal
Menta y perejil
2 dientes de ajo no muy grandes.

Preparación:
Se cortan las verduras en trocitos, y se ponen en un bol con el zumo de limón y el cuscús. Se mueve con una cuchara para mezclarlo todo bien, se le añade el ajo picado, la menta y el perejil y por último el aceite como para una ensalada.
Hay que hacerlo al menos una hora antes, para que el cuscús se vaya inflando poco a poco con la humedad de las verduras.

A nosotros nos ha encantado y nos hemos comido todo el bol.
En verano tiene que ser una delicia sacarlo de la nevera fresquito y comerlo.