9 de agosto de 2012

Tarta de zanahoria y coco


Esta tarta me apetecía mucho hacerla, ya que fue de los primeros dulces que intenté hace muchos años. Es la clásica de una merienda, porque no empalaga y está rica. Recuerdo que a mis hijas les encantaba, y está mucho mejor de un día para otro, porque los sabores se intensifican más.
Yo creo que ya todo el mundo la conoce, pero por si hay alguien por ahí todavía despistadillo, ahí va la receta.

1/2 kilo de zanahorias
200 grs. de coco rallado
175 grs. de azúcar
10 suizos o bollos de leche. Más rica con suizos.

Preparación:
Limpiamos las zanahorias y las ponemos a cocer hasta que estén blandas. Las pasamos por el pasapurés y las ponemos en un bol.
Ahí añadimos el coco (reservando un poco para la decoración) y el azúcar removiendo bien.
Cortamos los suizos en tres longitudinalmente.
Ponemos una primera capa de suizos, que como es la que se verá, procuraremos que sean todos los trozos de la parte de arriba. Capa de crema. Capa de suizos. Capa de crema y por último capa de suizos.
Apretamos bien con las manos y ponemos encima un plato con peso. A la nevera hasta el otro día.
Desmoldamos y decoramos.
¡Que os aproveche!