21 de diciembre de 2012

Almendrados


La estrella de los pastelillos de Navidad.
Ingredientes:
1 kilo de almendra molida
1/2 kilo de azúcar
5 yemas y 3 huevos enteros (de los normales, que no sean muy gordos)
3/4 de kilo de cabello de ángel
Canela
Raspadura de limón.
Obleas

Preparación:
Se amasan juntos el azúcar, la almendra, la raspadura de limón, las yemas y los huevos.
Se forman bolas a las que se les hace un agujero para rellenarlas con el cabello de ángel y se cierran bien por abajo para que no se salga.
Se rebozan en azúcar y canela y se ponen sobre las obleas, con el cierre hacia abajo.
Precalentar el horno a 180ºC (mejor con aire) y hornear hasta que los empecemos a ver dorados.
Se pueden rellenar también con dulce de yema, o de boniato. Eso va en gustos.
La foto me ha salido bastante mal, y aseguro que el color al natural es bastante más apetecible.