25 de febrero de 2021

Serradura portuguesa

 

Un postre muy fácil y con un resultado espléndido. Yo aconsejo hacerla en vasitos no muy grandes. Como no tenía lo puse en estas megacopas, y es demasiado para una ración, no porque no la podamos comer, que entra sin sentir, sino por las calorías que podemos meter al cuerpo solo con el postre.

Ingredientes: 

2 briks de nata para montar, 35% minimo de grasa

Un paquete y medio de galletas, de las que más nos gusten. 

Aproximadamente 350 g de leche condensada.

Preparación:

Trituramos las galletas, mejor que no sean totalmente polvo.

Empezamos a montar la nata y, cuando veamos que empieza ya a espesar, vamos echando la leche condensada poco a poco y se van montando juntas las dos cosas. He puesto la cantidad de leche condensada aproximada porque la tolerancia del dulce no es igual para todos. Lo mejor es ir probando conforme se echa y, cuando nos guste como está de dulce, pues ya no echamos más y terminamos de montar.

Cogemos vasitos o copas más pequeñas que las mías😉, y ponemos primero una cucharada de galleta, luego la crema, otra vez galleta, crema nuevamente, y terminamos espolvoreando galleta por encima.

Es un postre que gusta a todos, grandes y pequeños. Y lo mejor, ¡Muy fácil!