25 de marzo de 2013

Bizcocho con trampa


Como la tarde está lluviosa he estado haciendo pruebas y le ha tocado a este bizcocho, que es sólo eso: bizcocho, aunque al partirlo se vean tres capas bien diferenciadas: la primera, como si fuera la base de una tarta; la segunda es flan y la tercera un bizcocho riquísimo.
Para paladares muy pero que muy exigentes, porque está para comérselo todo.


Ingredientes:

4 huevos, separadas claras de yemas.
 125 grs de azúcar
125  grs de mantequilla derretida
125 grs de harina tamizada
1/2 litro de leche
Ralladura y zumo de medio limón
Aromas si se quiere

Preparación:
Se baten bien las yemas con el azúcar y se les añade la mantequilla fría, la leche, el zumo y la ralladura de limón.
Se añade la harina y se mezcla bien con unas varillas.
En un bol se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen. Queda una mezcla bastante líquida.
Se encamisa un molde y se vierte.
Previamente se tendrá el horno precalentado a 180ºC. Se mete y se tiene 10 minutos. Luego se baja y se tiene aproximadamente 50 minutos. Si se notara que está blando, pues agregar un poco más de tiempo. Yo le puse calor arriba y abajo. y los últimos diez minutos le metí el aire para que dorara más la superficie.
Se deja enfriar y se espolvorea de azúcar glas.
Cuando se parta, aparecerán las tres capas, que como dice mi nieto Samuel: "Abuela, esto no es magia. Es ciencia". Mil besos para él.