24 de julio de 2010

Mousse de chocolate


Es la mejor mousse de chocolate que he probado, y la receta es de Carlos Valencia.
Ingredientes:
300 grs de chocolate de cobertura o negro.
1 litro de nata
1 cucharada de azúcar
2 claras de huevo
7 grs de gelatina (yo he puesto hojas)
Preparación:
Se pone a remojar la gelatina en unas cucharadas de nata caliente.
Se monta el resto de la nata.
Se montan las claras a punto de nieve, con la cucharada de azúcar.
Se derrite el chocolate en una cazuela poco a poco y cuando esté, añadimos la gelatina.
Se añade la nata poco a poco, incorporándola bien.
Se ponen luego las claras montadas a punto de nieve, y con unas varillas, se procura que la mezcla quede homogénea.
Poner en copas y meter al frigorífico unas horas.
Yo la he hecho para llevar a casa de unos amigos, y como no iba a irme con las copas en el coche, pues me la he llevado en un cacharrito y allí la he puesto a cucharadas en estos boles, pero queda mejor presentada si dejamos que cuaje ya en el sitio donde la vamos a servir.