19 de octubre de 2011

Milhoja de salmón (Apto Montignac)


Un entrante rico y con buena presentación. Está hecho con salmón finito (si no está muy fino poder entre dos hojas de film y pasar el rodillo) y queso filadelfia.

Ingredientes:
200 grs. de salmón
200 " de queso de untar (sí, ese...)
70 " de agua
3 hojas de gelatina
2 cucharadas de zumo de limón
eneldo y pimienta si se quiere

Preparación con thermomix:

Lo primero ponemos a hidratar la gelatina.
Mientras, echamos en el vaso el agua y el zumo y ponemos 3 minutos, a 70ºC, velocidad 2.
Se añade la gelatina al vaso y se mezcla unos segundos en velocidad 3.
Se incorpora el queso y se mezcla unos segundos también a velocidad 3.

Sin thermomix:
Se pone al agua y el zumo al baño María y cuando está caliente se le añade la gelatina batiendo bien para que se desgaga.
Se incorpora el queso y se bate hasta que resulte una mezcla homogénea.

Ya tenemos el queso preparado.

Para esta cantidad, habrá que coger un molde bajo y forrarlo de film, dejando que sobresalga bien por los bordes (cualquier taper de más o menos 20 por 15 nos podrá servir).
Ponemos primero una capa de salmón, otra de queso (la mitad de lo que tenemos), salmón, queso y finalmente salmón.
Con el film lo tapamos y lo dejamos en el frigorífico de un día para otro. Se desmolda, se le quita el film y se corta como más nos guste.

En la segunda foto se ve de forma alargada, y lo hice en un molde de media caña triangular, con el doble de cantidad. Variará según los comensales que tengáis. Lo serví sobre lechuga y quedó bonito.
En la segunda foto, se ve cortado y se le nota más la forma triangular.
También se puede servir sobre tostas.