26 de noviembre de 2018

Bizcocho de polvorones de almendra


Empiezan las fiestas y, con ellas, los excesos en las compras, sobre todo de los dulces típicos de estas fiestas, como los polvorones. Yo recuerdo en Navidades pasadas, que ya no sabía cómo terminar con ellos e incluso se acababan poniendo rancios. Ahora ya no hay problema si nos sobran. Es más, deberían sobrarnos para tener la ocasión de degustar este riquísimo bizcocho.


Es la misma receta del que se hace con yogur, solo que yo le pongo muchas veces zumo de naranja en lugar del yogur y está mucho más rico.
Bueno, pues este lleva: tres huevos, una medida de zumo de naranja, dos de azúcar, 1/2 medida de aceite, un sobre de royal y tres medidas de polvorones desmenuzados. Básicamente he sustituido la harina por los polvorones.
Horno precalentado a 180ºC una media hora, aunque hay que ir vigilándolo, porque cada horno es un mundo.
Tiene una textura diferente, más húmeda.
Se puede hacer también con polvorones de chocolate.