4 de marzo de 2019

Sardinas fritas con repollo

 

El contraste del repollo, que tira a dulzón, con las sardinas, hace muy apetecible este plato.

Ingredientes

1/2 coliflor

2 sardinas arenques

1 ñora

 4 o 5 dientes de ajo

Pimentón dulce

Aceite

Preparación

Ponemos a cocer la coliflor, que habremos deshojado previamente, con sal. Yo la suelo tener en la olla exprés unos 20 minutos. La sacamos y la escurrimos bien. Si es necesario, nos podemos ayudar de un vaso para hacer algo de presión en el colador.

Echamos aceite en una sartén y freímos los ajos y la ñora. A la ñora le habremos quitado previamente las semillas y cortado en trocitos. Añadimos la coliflor y el pimentón y le vamos dando vueltas, cortando con las espumadera las hojas grandes. 

Por otro lado limpiamos las sardinas y las freímos.

Montamos el plato como se ve en la foto.