3 de junio de 2018

Bizcocho de naranja solo con claras


Es la maravillosa solución para aprovechar las claras de los huevos que hemos utilizado en el quindim brasileño.
Es, sin duda, el bizcocho más esponjoso del mundo.


Ingredientes:
9 claras de huevo (yo le puse las 10 del quindim)
240 g de harina
1 sobre de levadura química
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
180 g de azúcar
150 ml de zumo de naranja
ralladura de naranja
un pizca de sal


Preparación:
Se baten las claras a punto de nieve y se reservan.
La mantequilla o margarina, a temperatura ambiente la mezclamos con el azúcar y batimos con las varillas. (no hace falta lavarlas después de montar las claras). Añadimos la ralladura y el zumo y seguimos mezclando un poco más. Procurad que la mantequilla y el zumo tengan temperatura parecida, pero si veis que se corta, al agregar la harina se soluciona. Pues eso, tamizad la harina y la levadura y mezclad en un par de veces.
Por último hay que añadir en dos o tres veces las claras, con movimientos envolventes, hasta integrarlas.
En un molde desmontable ponemos papel de horno en la base, y las paredes con mantequilla y harina. Sacudimos el exceso.
Vertemos la mezcla y la metemos a horno precalentado a 180 grados, aproximadamente 50 minutos. Pinchad el bizcocho para comprobar que esté cocido.
Y ya está. He dado con esta receta por casualidad, pero se ha convertido en una de mis favoritas, por el sabor, la textura y la presentación. Una receta 10.