27 de abril de 2010

Focaccia



Es una receta de Bárbara.

Focaccia ingredientes:


800 grs. de harina
2 cucharadas soperas de miel
2 sobres de levadura de panadería
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de sal
1 vaso de aceite de oliva virgen
3 ajos
romero.

Preparación:
Se deslíe la levadura en parte del agua tibia con algo de harina de la que hemos pesado. Con que resulte como una papilla ya vale. Se espera a que empiece a subir.
Mientras, en un bol se pone el resto de la harina, el agua que quede, la miel y la sal.
Cuando el pie de masa haya subido, se le añade y se amasa bien.
Se deja doblar el volumen, en un bol tapada con plástico.
Poner en el vaso de aceite los tres ajos chafados y el romero.
Cuando haya subido, se rompe la masa, y se vuelve a amasar. Se pone en la bandeja del horno, a todo lo que da, y con los dedos se hacen hoyos en la masa, hundiéndolos bien. Se cuela el aceite, que habrá estado al menos dos horas con los ajos y el romero, y se echa por encima. Seguir hundiedo los dedos , que se quede el aceite en los hoyitos. Dejar subir.
Mientras precalentar el horno a 250ºC.
Cuando haya subido, meter la focaccia al horno y tener hasta que se dore. (unos 15 minutos)
¡Ojo ! Cuidadito, que se la come uno entera en un plis plas.