1 de agosto de 2020

Donuts



Una receta muy rica sacada de "Ana, recetas fáciles".

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
70    "  de azúcar
50    "  de mantequilla a temperatura ambiente

25    "  de levadura fresca o 10 gr de levadura de panadero
150 ml de leche
100 ml de agua
1 huevo
Un poco de sal
Aceite para freír

Preparación:
Desleír la levadura en los líquidos (agua y leche)
En un bol poner la harina, el azúcar y la sal y mezclar. Hacer un hueco en el centro y echar los líquidos que tenemos con la levadura, y también la mantequilla y el huevo. Mezclar bien.
Amasar unos diez minutos hasta que la masa esté suave y esponjosa. Al principio se pega un poco, pero no conviene echar más harina. Trabajándola un poco más, ya no se pega a las manos.
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Estirar la masa como de un centímetro y formar los donuts. Dejar reposar de nuevo hasta que doblen.
Poner aceite en una sartén y freír a fuego moderado para que no se doren por fuera antes de estar hechos por dentro. Sacar a un papel absorbente.

Glasa:
125 gr de azúcar glas
3 cucharadas de agua
1/2 cucharada de zumo de limón
ralladura de limón

Lo ponemos todo junto, batiendo y mezclando bien y pincelar los donuts.