Ingredientes:
Un puñado de mejillones sin concha
4 filetes de merluza sin piel, o rodajas de merluza
Un puñado de almejas
Aceite de oliva
100 ml de vino blanco
2 ajos
1/2 cebolla grande
Un puñado de gambas peladas
Algunos guisantes
Preparación:
Empezamos por cortar la cebolla y pocharla en el aceite, añadimos los ajos y reservamos.
Ponemos el vino en una cazuela y cuando hierva se echan las almejas y se tapan para que se abran. Reservar.
Al sofrito le añadimos los guisantes y las almejas abiertas. También el vino, pasado por un cedazo por si hay algo de tierra. Le ponemos una cucharadita de harina para trabar el caldo. Le añadimos un poco de agua y lo tenemos a fuego moderado unos diez minutos.
Agregamos las gambas y los mejillones y lo tenemos cinco minutos más. Ponemos con cuidado los filetes y en cinco o diez minutos tendremos preparado un riquísimo plato de pescado.
En lugar de agua se puede añadir caldo de pescado.