Es una receta de pan, para poder acompañar algún plato de salsa o para comerla con queso de untar y salmón... Cada cual, como más le guste. No se recomienda comer más de dos rebanaditas al día, ya que el salvado llena mucho, y es conveniente beber bastante agua para digerirlo bien. Congela estupendamente, con lo cual podemos tenerlo siempre dispuesto.
Ingredientes:
200 g de salvado de avena
30 g de salvado de trigo
225 ml de agua
12 g de levadura de panadería deshidratada
1 cucharada de aceite
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharada de lecitina de soja
1 huevo
150 g de gluten de trigo
1 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en un bol todos los ingredientes, excepto la sal, porque si la juntamos al inicio con la levadura, la neutraliza.
Amasamos bien y añadimos la sal. Seguimos amasando unos 10 minutos. (se puede hacer también el amasado a máquina). Ponemos la masa en un bol y la dejamos dos o tres horas hasta que doble el volumen. Dependerá de la temperatura.
Amasamos de nuevo y lo ponemos ya en el molde. Lo tapamos con film y lo dejamos que suba.
Precalentamos el horno a 180º C
Lo horneamos durante 45 minutos y,cuando lo saquemos, lo dejamos enfriar en una rejilla.
Lo cortamos en rebanadas y listo.