1 de febrero de 2021

Pan de salvado de avena (apto Montignac)

 


Es una receta de pan, para poder acompañar algún plato de salsa o para comerla con queso de untar y salmón... Cada cual, como más le guste. No se recomienda comer más de dos rebanaditas al día, ya que el salvado llena mucho, y es conveniente beber bastante agua para digerirlo bien. Congela estupendamente, con lo cual podemos tenerlo siempre dispuesto.

Ingredientes:

 200 g de salvado de avena

30 g de salvado de trigo

225 ml de agua

12 g de levadura de panadería deshidratada

1 cucharada de aceite

1 cucharada de levadura de cerveza

1 cucharada de lecitina de soja

1 huevo

150 g de gluten de trigo

1 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos en un bol todos los ingredientes, excepto la sal, porque si la juntamos al inicio con la levadura, la neutraliza.

Amasamos bien y añadimos la sal. Seguimos amasando unos 10 minutos. (se puede hacer también el amasado a máquina). Ponemos la masa en un bol y la dejamos dos o tres horas hasta que doble el volumen. Dependerá de la temperatura.

Amasamos de nuevo y lo ponemos ya en el molde. Lo tapamos con film y lo dejamos que suba.

Precalentamos el horno a 180º C 

Lo horneamos durante 45 minutos y,cuando lo saquemos, lo dejamos enfriar en una rejilla.

Lo cortamos en rebanadas y listo.