12 de febrero de 2021

Taboulé de coliflor (apto Montignac)


 

Ha sido la primera vez que lo he hecho y no será la última. Sabía que Ferrán Adriá había logrado hacer una especie de cuscús con la coliflor y, por variar la forma de hacer la verdura, pues aquí está el resultado. Está buenísimo.

Lo más importante es rallar las flores de la coliflor, o ponerlas en un procesador, en mi caso en la thermomix, seis segundos, velocidad cinco, giro a la izquierda. Queda como los granos del cuscús.

Luego lo meto al microondas cinco minutos a máxima potencia, lo saco y lo dejo enfriar en una fuente.

Mientras, voy cortando la verdura. En este caso, he puesto tomate, cebolleta, pimiento verde, manzana y pepino, todo cortado en trocitos pequeños. Cuando el cuscús está frío, lo uno todo, le echo aceite, sal, limón escurrido y yerbabuena. Al frigorífico y ya tenemos preparado un primero muy rico, que no llena nada y que puede servir para una dieta. Se le puede añadir unas pasas, pero ya no sería apto para Montignac.