21 de enero de 2022

Cangrejos de río en salsa picante (apto Montignac)


 No voy a poner la cantidad de ingredientes, porque son un poco a gusto de los comensales. Están riquísimos. Más o menos había un kilo de cangrejos. Los limpié, los cocí y los reservé.

En una sartén honda puse cebolla que suelo tener frita y tomate casero, también frito ya, con lo que aligero bastante el tiempo de cocinado. Eché 250 ml de vino blanco y cuatro cayenas. Por eso digo que hay que poner algunas cosas a gusto de los comensales. El picante no le gusta a todo el mundo. 

Y aquí viene un pequeño truco que le da un sabor especial: le suelo poner la mitad de un frasco de pesto roso, del que venden en Lidl. Todo ello lo dejo en la sartén cociendo hasta que se evapora el alcohol del vino. Echo los cangrejos y los empapo bien con la salsa. Es una receta de sopar y nunca acabar.

Una advertencia: mi cebolla frita, mi tomate frito y la salsa pesto, ya llevan sal, así que por lo tanto, preferible no echarla hasta el final, si es que hiciera falta.