21 de enero de 2022

Key lime pai sin huevos


 

 Para mí resulta más ligero que con huevos, y resalta mejor el sabor de la lima.

Ingredientes:

360 gr de nata

230 gr de queso crema

400 gr de leche condensada

120 gr de jugo de lima y algo de ralladura

150 gr de galletas

90 gr de mantequilla 

70 gr de azúcar.

Preparación:

Comenzamos por triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y el azúcar. Mezclar bien y poner esta pasta de base en el molde y ponerlo en el frigorífico.

Montar la nata, si es posible con un estabilizante, y reservar.

Batir con varillas el queso crema, y añadir la leche, el zumo de lima y ralladura. Con cuidado, añadir la nata. Verter sobre la base que tenemos preparada.

Tiene que estar en el frigorífico, e incluso yo la tendría un poco en el congelador y la sacaría poco antes de comerla, ya que al no llevar gelatina, la consistencia es muy suave. Pero precisamente ahí está la gracia de este key lime pie.