29 de diciembre de 2016

Quiche Lorraine



Puede hacerse con cualquier tipo de quiche. En mi caso hice Quiche Lorraine.


Ingredientes
Masa quebrada (yo la compré hecha, pero rectangular)
3 huevos
250 gr de nata líquida
250 gr de leche
Bacon en trozos (unos 350 g)
Queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación
Ponemos mantequilla en un molde y lo forramos con la masa. En mi caso utilicé un molde de media caña porque queda más vistoso. Al frigorífico una media hora.
Calentamos el horno a 200º C  y lo metemos unos veinte minutos para que se seque un poco.
Mientras, en un bol batimos los huevos, la nata y la leche. Añadimos el bacon y algo del queso rallado que tenemos. Salpimentamos y le ponemos también la nuez moscada.
Vertemos la mezcla en el molde, lo cubrimos de queso rallado lo metemos al horno a 200ºC  y lo tenemos algo más de media hora con calor abajo. Dependerá del horno.

Yo lo desmoldé y lo corté en rodajas, le puse pimientos confitados y quedó rico y bonito.