Este aperitivo está riquísimo, pero yo aconsejo hacerlos al horno en lugar de fritos, porque quedan más vistosos.
Ingredientes
Pasta filo
Queso rulo de cabra del ancho
Queso de untar
Miel
Nueces
Preparación
Para cada saquito necesitaremos tres capas de pasta filo, de aproximadamente 15 cm de lado.
Preparamos una pasta con los quesos, nueces picadas y un chorrito de miel. Hacemos bolas más o menos del tamaño de los chupachups.
Ponemos la primera capa de pasta filo, pincelamos con mantequilla y ponemos la siguiente, procurando que no coincidan las puntas. Pincelamos también esta y ponemos la tercera, también sin que coincidan las puntas.
Se forma un saquito que lo podemos cerrar con cebollino (trabajoso), con tiritas de puerro, o si se tiene prisa porque el personal apremia, con un ovillo de hilo que quitaremos luego.
En la foto salen más oscuros, ya que estaban solo dorados. No me dio tiempo a hacer un emplatado bonito, pero el sabor es de diez, con muy poco trabajo.
Si se fríen, pasar por papel absorbente.