16 de diciembre de 2016

Tarta Guinnes



Es una de las tartas más espectaculares y ricas que se pueden hacer. Hay que decir que en absoluto sabe a cerveza, por si alguno es enemigo de esta bebida.



Ingredientes para el bizcocho:
250 de harina normal
75 gr de cacao puro en polvo Valor
400 gr de azúcar
Dos cucharaditas y media de bicarbonato
250 ml de cerveza negra Guinnes
250 gr de mantequilla blanda
150 gr de nata para montar (35% materia grasa)
2 huevos
Una cucharadita de vainilla

Ingredientes para el frosting:
300 gr de queso de untar
150 gr de azúcar glass
350 gr de nata para montar, 35% de materia grasa

Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar y el bicarbonato, procurando que quede un color uniforme.
En un cazo calentar la cerveza a fuego moderado sin que llegue a hervir y añadimos la mantequilla en trozos hasta que se derrita. Retiramos del fuego.
En un bol ponemos la nata, los huevos y la vainilla, y lo mezclamos bien con una batidora de varillas. Añadimos lo del cazo y mezclamos bien.
Incorporar todo esto a los ingredientes secos y mezclar con batidora de varillas.
La masa queda bastante líquida.
Engrasar un molde, pre calentar el horno a 180ºC y meter aproximadamente 50 minutos. Pinchar y si sale seco, pues ya está.
Dejar enfriar.
Ahora batimos el queso con la nata con batidora de varillas, y vamos añadiendo el azúcar.
Repartimos el frosting por encima.
El bizcocho, mejor hacerlo un día antes.
La idea es que la tarta parezca una jarra de cerveza negra, con la espuma. El color del bizcocho es negro.
Como sale bastante frosting, y está tan bueno con el bizcocho, yo puse aparte un bol y fuimos echando al gusto.
Se puede hacer también en thermomix.
Os la recomiendo de verdad, porque es espectacular.