22 de junio de 2009

Tarta cumpleaños


La que le hice a mi nieto Samuel, en su primer cumpleaños.

Dos planchas de bizcocho flojito, con crema de limón y nata.

Para el bizcocho:
5 huevos
5 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura royal

Preparación:
Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar batiendo, luego las yemas, y por último la harina con la levadura. Si es posible, echarla tamizada, para que coja más aire.
Poner la mezcla en un molde desmontable engrasado, y meter al horno precalentado a 180ºC, aproximadamente 15 minutos. Dependerá del horno, pero es preferible el aire.
Dejar enfriar.


Ingredientes crema de limón:
Una cucharada de mantequilla
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
tres huevos.

Preparación:
En un cazo al baño maría, se pone la mantequilla, y cuando se derrita, se echa el zumo de los limones y la ralladura de uno de ellos. Se mezcla bien.
Se baten los huevos como para tortilla y poco a poco se echan, moviendo continuamente.
Cuando la mezcla espese, ya estará hecha.

Montaje:
Se parte el bizcocho por la mitad y se rellena con la crema de limón (si gusta, se puede poner dos capas, o sea, el bizcocho dividido en tres)
Se monta nata y se separa un poco para colorear como se desee (en este caso, azul)
Se cubre el bizcocho, y se decora con la nata y con algo de la crema de limón que hemos hecho.