Esta foto del pollo es de mi amiga Marikampa, que lo hizo, y lo fotografió antes de meterlo al horno. Jajajajaja.......
Lo primero que hay que hacer es pedirle al pollero un pollo ancho de caderas para evitarnos una episotomía. Aquí me falta un emoticón con dientes.
Una vez limpio y con el cuello cortado, le meteremos por sus partes nobles una lata de cerveza, con sólo la mitad del contenido. El otro, pues aprovechamos y nos lo bebemos, sin más.
Una vez ya el pollo bien acomodado, lo untamos con el mejunje que pongo en los ingredientes.
Pero ojo, cuando ya esté sentado, que si no es así, no se va a dejar meter la lata y se va a escurrir por todas partes. Lo digo por experiencia, que estuve a punto de desistir de hacerlo, porque no era capaz de meterle la lata por el culo.
Después se hace en el horno o en "las cocineras"
Ingredientes para el unto:
4 ajos
1/2 cucharadita de tomillo, de romero y de orégano ( o sea, finas hierbas)
1 cucharadita de sal
1 pastilla de avecrem
una pizca de cerveza de la lata.
Preparación:
Como ya he dicho, sentamos al pollo lo embadurnamos y lo ponemos en la cubeta de "la cocinera", mejor con un poco de papel de silicona debajo, para que la lata no la raye.
Programa 2, una hora y cuarenta y cinco minutos.
Si lo hacéis en el horno, pues más o menos el mismo tiempo, hasta que lo veáis doradito.
Cuando esté hecho, lo sacáis con cuidado, y lo que quede de la lata de cerveza que tenía metida por el culete, lo mezcláis con el juguito que haya soltado.