10 de junio de 2010

Coliflor en ensalada (Apto Montignac)

Ahora que vienen los calores, un primer plato como éste nos vendrá de maravilla. Se puede hacer por la mañana y dejarlo en el frigorífico hasta la hora de comer.

Ingredientes:

Una coliflor
Tomates
2 huevos
2 cebolletas
aceite, vinagre y sal

Hervimos la coliflor con sal, pero no demasiado tiempo, para que podamos sacarla entera a la fuente. Si no sale, pues la arreglamos un poco.
Ponemos los huevos a cocer.
Hacemos una vinagreta con la cebolleta cortada muy menuda, las yemas de los huevos cocidas, el aceite, el vinagre al gusto y la sal. Batimos la mezcla un poco para que emulsione.
Disponemos en la fuente la coliflor, el tomate alrededor, y por encima la vinagreta procurando que quede todo bien regadito.
Por último se pone por encima la clara de huevo cortada en trocitos, y se adorna como queramos.
Admite también perfectamente un picado fino de pepinos, cebolleta, pimiento y tomates, con la vinagreta. Como el salpicón que a veces le ponemos a los mejillones.
¡Que os aproveche!