16 de septiembre de 2010

Mejillones al jengibre con crema de curry (Apto Montignac)

Ingredientes:

24 mejillones
1 vaso de Jerez seco
100 grs. de jengibre

Para la crema de curry.

2 manzanas reinetas
50 grs. de mantequilla
2 cucharadas de curry
Sal

Preparación: se limpian los mejillones y se abren al vapor sobre el Jerez seco. Se dejan templar y se reserva el líquido de abrirlos.
Se retira una de las conchas y se cubre cada mejillón con un poco de jengibre rallado por encima.

Crema de curry: Pelar y trocear las manzanas y echar parte del líquido de cocer los mejillones. Asar en el microondas a potencia media, junto con la mantequilla. Cuando la manzana esté blanda, triturar y añadir el curry y la sal en caliente. Si hace falta, se puede añadir algo más del líquido que teníamos reservado.

Servir los mejillones con la crema aparte, o ya montados, como en la foto.

Nota: como el jengibre no es algo que tengamos comunmente en la cocina, se puede congelar y así estará siempre dispuesto.