Otro postre típico de Mundorecetas. Sinceramente no me acuerdo de la persona que lo hizo por primera vez.
Es ideal para tomar un trocito con el café, o como final de una comida para los que les guste mucho el chocolate.
INGREDIENTES:
Para pintar el molde:
200gr de chocolate fondant
Para el relleno:
200 grs. de nata líquida
300 grs. de chocolate negro.
300 grs. de chocolate con leche.
100 grs. de brandy
100 grs. de avellanas
100 grs. de almendras o nueces
100 grs. de pasas maceradas en el brandy.
100 grs. de guindas en almibar escurridas
70 grs. de galletas troceadas.
Preparación:
1._ Ponemos a macerar las pasas en el brandy.
2._ Fundimos los 200 grs. de chocolate para pincelar el molde. Mejor que no esté muy líquido para que la capa quede más firme. Se puede derretir al microondas (cuidado no se queme), en un cazo o en la thermomix. Pincelamos bien un molde de cake de silicona y lo metemos al frigo.
3._ En el mismo recipiente donde hemos fundido el chocolate, echamos la nata y la calentamos un poco. Añadimos los dos chocolates y disolvemos bien.
4.- Incorporamos el brandy con las pasas, los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos todo bien.
Se vierte la mezcla en el molde que teníamos preparado en el frigorífico.
Está más rico de un día para otro y dura varios días. También se puede congelar.
Para desmoldarlo bien, vamos formando un rulito con la silicona para arriba. Es fácil.
Es un postre muy contundente. Más bien es para tomar un cortadito en el café, tipo turrón. A mí me duró todas las Navidades.