8 de abril de 2018

Pan de hamburguesas

Las tardes lluviosas son propicias para encender el horno y hacer algo rico. En este caso, pan de hamburguesas en Thermomix, con la receta de Velocidad cuchara. Pero no he añadido azúcar.

Para ocho unidades grandes:
.300 ml de leche semidesnatada, aunque yo la he puesto desnatada
.1 huevo M
.30 ml de aceite de oliva virgen extra
.5 gr de levadura seca de panadería o 15 si es fresca
.550 de harina de fuerza. Aquí va a depender de marcas. Yo, con la de Día, que tiene menos fuerza que la de Mercadona, he tenido que agregar algo más para que no se me pegara mucho la masa.
.Una cucharadita de sal
. Huevo batido y sésamo para decorar.

Preparación:
Poner en el vaso la leche, el huevo, el aceite y la levadura. 2 minutos, 37 grados, velocidad 3
Incorporar la harina y la sal. Mezclar unos segundos y amasar en velocidad espiga 5 minutos.
Dejad ahí mismo la masa para que leve unas dos horas. Hasta que doble.
Antes de sacarla, darle otro minuto en velocidad espiga para romper el aire.
Se saca la masa y si no se puede trabajar bien, añadiremos un poco de harina.
Formar ocho bolas y poco a poco se va dejando la parte lisa hacia arriba y lo feo abajo. Las ponemos en placas de horno y las aplastamos un poco. Las cubrimos con un paño limpio y las dejamos levar. Yo suelo encender el horno arriba y a bajo a 30 grados y las meto. Más o menos en una hora estarán listas. Sacarlas.
Precalentar el horno a 220 grados.
Pincelar con cuidado los panes y poner sésamo por encima.
Bajar el horno a 200 grados y meter primero una bandeja. En 15 o 20 minutos ya estarán doradas. Luego la otra, y ya está.
Si se quieren congelar, cuando se enfríen es el momento.
Creo que no volveré a comprar ya el pan de hamburguesas industrial.