19 de mayo de 2018

Arroz y verduras



Un arroz meloso que es una delicia.

Ingredientes:
Alcachofas
Pimientos
Habas peladas
Zanahorias
Tomate
Ñora
Arroz
Ajos
Aceite, agua y sal


Preparación:
Ponemos el aceite y freímos un par de ajos y una ñora y los echamos al mortero.
Freímos el pimiento y apartamos.
Echamos las alcachofas en trozos, unas cuantas habas, y zanahoria en trozos. Le damos unas vueltas y añadimos tomate para sofreírlo bien todo.
Picamos la ñora y los ajos y con algo de agua lo desleímos bien y lo echamos con el resto.
Y ahora un secreto: lo he hecho en olla a presión de las de antes, que este tipo de arroz sale estupendo hasta para cuatro raciones. Si es más cantidad, es preferible hacerlo en paella o sartén.
Bueno, pues se añade el doble de caldo que de arroz, pero tendremos en cuenta también el líquido del mortero. Echaremos además medio vaso más de agua para que salga melosito.
Lo ponemos a hervir unos diez minutos y luego ya podemos echar el arroz.
Yo lo he tenido 10 minutos a partir de que empiece a rodar la válvula, y a fuego suave.
Servir enseguida. Mi madre siempre decía que este arroz no esperaba y que había que servirlo con los comensales ya en la mesa.