28 de marzo de 2009
Empanada rápida
Fácil, rápida y buenísima al paladar. ¿Qué más se puede pedir?
Para la masa: Un vaso no lleno de aceite, un vaso no lleno de vino blanco, medio kilo de harina, sal y un poco de pimentón.
Se amasa y se mete al frigorífico un poco.
Mientras, se destapan dos botes de pisto Hyda y se ponen a escurrir, añadiéndoles tres latas de atún de las redonditas.
Encendemos el horno a 200ºC con aire.
Ponemos harina en la mesa y con el rodillo estiramos la mitad de la masa, con cuidado la vamos enrollando y la desenrollamos ya en la placa del horno, rellenamos sin llegar a los bordes, estiramos la otra parte de la masa y lo cubrimos todo. Se chafan bien por todo alrededor, juntando las dos partes y se recorta lo sobrante, que puede servirnos para decorarla. Con un tenedor, se va sellando todo el contorno.
Se le da unos pinchazos con un tenedor, para que no se abombe, se pinta con huevo batido y se mete al horno media hora.