15 de marzo de 2009
Monas
Es un bollo típico de mi tierra alicantina. El huevo es para aplastárselo en la frente al primer incauto que pase por nuestro lado.
Ingredientes:600 grs de de harina más o menos
3 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
100 grs de azúcar
30 grs de levadura de panadero
1/4 litro de leche
huevo para pintar
ralladura de limón
Instrucciones:
Desleir la levadura en un poco de agua tibia y harina y dejar que suba.
Mezclar el resto de ingredientes menos el huevo para pintar, en la thermomix unos segundos, velocidad 3 1/2 y cuando esté el pie de masa listo, añadir mezclando todo bien y amasar tres minutos en velocidad espiga.
Dejar subir en un sitio cálido y húmedo.
Romper la masa y formar unos bollos más o menos de 15 ctm de diámetro. Si es necesario pintarse las manos de aceite para trabajarlas mejor.
Ponerles enmedio un huevo, con dos tiritas de masa en aspa por encima y dejar subir. Pintar con huevo batido.
Cocer 20 minutos en el horno a 180º