15 de marzo de 2009

Monas


Es un bollo típico de mi tierra alicantina. El huevo es para aplastárselo en la frente al primer incauto que pase por nuestro lado.

Ingredientes:600 grs de de harina más o menos

3 huevos

1/2 vaso de aceite de oliva

100 grs de azúcar

30 grs de levadura de panadero

1/4 litro de leche

huevo para pintar

ralladura de limón


Instrucciones:

Desleir la levadura en un poco de agua tibia y harina y dejar que suba.

Mezclar el resto de ingredientes menos el huevo para pintar, en la thermomix unos segundos, velocidad 3 1/2 y cuando esté el pie de masa listo, añadir mezclando todo bien y amasar tres minutos en velocidad espiga.

Dejar subir en un sitio cálido y húmedo.

Romper la masa y formar unos bollos más o menos de 15 ctm de diámetro. Si es necesario pintarse las manos de aceite para trabajarlas mejor.

Ponerles enmedio un huevo, con dos tiritas de masa en aspa por encima y dejar subir. Pintar con huevo batido.

Cocer 20 minutos en el horno a 180º