14 de septiembre de 2009
Pan de cebolla frita
Pan muy jugoso, que se mentiene tierno 3 ó 4 días.
Ingredientes:
3 cebollas
1 sobre de levadura rápida de panadero
300 grs de agua con gas
550 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
Instrucciones:
Pochar las cebollas con el aceite hasta que estén ligeramente doradas. Escurrir del aceite y reservar.
Hacer el pie de masa: mezclar la levadura con el agua con gas y 150 grs de harina y dejar subir.
Mientras, mezclar el resto de la harina, la sal y las cebollas y por último el pie.
Amasar a máquina o a mano hasta que la masa quede elástica. Dejar levar la masa cubierta con film a temperatura ambiente hasta que doble el volumen. Se "rompe" la masa y se deja entonces en un molde engrasado para que vuelva a subir. En molde, porque esta masa es algo blanda.
Se deja reposar otra vez más o menos una hora.
Hornear en horno precalentado a 250º durante cinco minutos, bajar la temperatura a 200º y continuar 30 minutos más.
Dejar enfriar y desmoldar.