14 de septiembre de 2009

Pan de cebolla frita


Pan muy jugoso, que se mentiene tierno 3 ó 4 días.


Ingredientes:

3 cebollas

1 sobre de levadura rápida de panadero

300 grs de agua con gas

550 grs de harina de fuerza

10 grs de sal


Instrucciones:

Pochar las cebollas con el aceite hasta que estén ligeramente doradas. Escurrir del aceite y reservar.

Hacer el pie de masa: mezclar la levadura con el agua con gas y 150 grs de harina y dejar subir.

Mientras, mezclar el resto de la harina, la sal y las cebollas y por último el pie.

Amasar a máquina o a mano hasta que la masa quede elástica. Dejar levar la masa cubierta con film a temperatura ambiente hasta que doble el volumen. Se "rompe" la masa y se deja entonces en un molde engrasado para que vuelva a subir. En molde, porque esta masa es algo blanda.

Se deja reposar otra vez más o menos una hora.

Hornear en horno precalentado a 250º durante cinco minutos, bajar la temperatura a 200º y continuar 30 minutos más.

Dejar enfriar y desmoldar.