14 de septiembre de 2009
Souflée de yemas
El bizcocho lo podéis preparar antes, o comprarlo ya hecho. La receta es contando el bizcocho.
Ingredientes:
Para el bizcocho flojo:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de royal
Para el souflée:
9 huevos
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de azúcar glass
Instrucciones:
Bizcocho: Separar claras de yemas. Poner en el vaso con la mariposa, tres claras y montar. (También se puede hacer a mano).
Añadir poco a poco las tres cucharadas de azúcar. Por el brocal agregar las yemas y mezclar unos segundos.
Quitar la mariposa y añadir la harina y el royal y mezclar en velocidad 1 unos segundos. Enharinar un molde de cake y echar la mezcla. Llevar a horno precalentado a 180ºC hasta que esté algo dorado.
Se hace en menos de 10 minutos.
Cortar el bizcocho en rodajas gorditas y disponerlas en una bandeja alargada.
Poner las yemas con el azúcar en un cazo y al baño maría cocerlas, pero que no se hagan demasiado duras.
Con una cuchara se van echando las yemas por encima del bizcocho, les damos la vuelta a las rodajas y les ponemos yema también por la otra parte.
Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y cuando estén montadas, les añadimos poco a poco el azúcar.
Cubrimos la base de bizcocho y yemas con las claras y ahora tenemos dos opciones: meter el souflée al horno y dorarlo, o en la mesa ponerle licor y flambearlo.
A gusto del consumidor.