Este bizcocho está buenísimo y es relativamente fácil de hacer. Un clásico al que le he hecho un pequeño cambio.
Ingredientes:
3 huevos
2 naranjas
Harina: tres medidas de vasito de yogurt
Azúcar: dos medidas de vasito de yogurt
Aceite: 3/4 de medida del vasito de yogurt (si no es de girasol, poner al fuego el de oliva con una corteza de limón, para que no esté tan fuerte)
1 sobre de levadura royal.
Caramelo líquido.
Preparación:
Se tritura una de las naranjas, con piel y todo, y se mide la cantidad de un vasito de yogurt. (A mí me gusta encontrarme algún tropezón)
Se pone en un bol la harina, el azúcar, la naranja triturada, los huevos, el aceite y el royal y se mezcla todo bien. Se puede usar la batidora para que quede más homogéneo.
En un molde desmontable echamos caramelo líquido, y ponemos sobre él unas rodajas de naranja cortadas finas, y con la piel.
Vertemos la mezcla y la llevamos al horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente media hora. Dependerá del horno. Se puede pinchar cuando se vaya viendo dorado, y cuando salga la aguja limpia, pues ya estará.
Se espera a que se enfríe y se vuelca sobre una fuente.