7 de octubre de 2010

Plato de crisis: arroz y cebolla

Que aunque sea de crisis, está muy requetebueno.
Vaya por delante mi rechazo SIEMPRE a incluir cebolla en los sofritos de arroces, pero éste es diferente por la cantidad de ella que lleva.

Ingredientes:

3 cebollas
1 tomate maduro
1 pimiento
1 patata grandecita o dos medianas
1 lata de atún
Arroz
Aceite, sal, perejil y agua.

Preparación:

Se fríen los pimientos y se reservan.
Se fríen las patatas en rodajas gorditas y se reservan.
Se fríen las tres cebollas cortadas en tiras a fuego suave, y cuando estén bien pochaditas, le añadimos el tomate rallado y lo tenemos hasta que se fría.
A este sofrito se le añade el atún y se le da una vuelta.
Le echamos el agua correspondiente (algo más del doble que de arroz), la sal, el colorante y el perejil y lo dejamos hervir un cuarto de hora más o menos a fuego bajo.
Echamos el arroz ( no he puesto cantidades, pero estos ingredientes, los hago para 3 - 4 personas), ponemos por encima los pimientos y las rodajas de patata, y a esperar que esté hecho.
Una vez que esté todo hirviendo, hay que bajar el fuego.
A mi me gusta siempre poner algo más de caldo y reservarlo por si he de añadir.
Cuanto más grande sea el recipiente, lógicamente evaporará más agua.
Es un plato barato y rico. Y lo mejor es que llena lo suficiente para no tener que poner nada detrás. Con una ensalada quedará perfecta la comida.

Nota: como soy de Alicante, tiendo a ponerle a los arroces en el sofrito la ñora y el ajo, pero como no a todo el mundo le gusta, pues no la he incluído.