16 de diciembre de 2011

Falso pastel de cabracho

Es una receta de Nancy.
No la hice en la thermomix, porque no la tenía en esos momentos, pero la verdad es que es muchísimo más sencilla.

Ingredientes:
300 grs de merluza desmenuzada
5 palitos kissia (no llevo comisión)
1 lata de atún
5 huevos
200 cc de nata líquida
La misma cantidad de tomate frito que de nata.
1 pastilla de caldo (opcional)

Preparación en thermomix:
Todo al vaso diez minutos, 90ºC, velocidad 5.
Se pincela un molde de mantequilla y pan rallado y se vierte la mezcla. Dejar enfriar.
Yo lo hice de un día para otro, para no tener problemas al desmoldar, y salió perfecto.

Preparación tradicional:
Los ingredientes, los mismos.
El pescado hay que cocerlo y desmigarlo.
Pasarlo todo por una batidora.
Verter en un molde preparado igual que el anterior.
Poner al baño María a 180ºC, aproximadamente 45 minutos.
Cuando lo pinchemos y veamos que sale seca la aguja, ya podemos sacarlo.
No tenía mucho tiempo para decorarlo, pero me lo pasé pipa con los sacapuntas de verduras que había comprado.
Tanto de una forma como de otra, está muy bueno y es un entrante consistente.