2 de diciembre de 2011

Blinis

Son unas tortitas de origen ruso, a las que se les pone encima lo que se quiera y nos guste.

Ingredientes para la masa:
1 huevo
1 yogur
35 grs. de mantequilla
La misma medida del yogur, de harina
3 cucharaditas de levadura química
Una pizca de sal


Preparación:
Se pone en un cuenco el yogur, el huevo y la sal, y se mezcla. Se agrega la harina tamizada junto con la levadura y se mezcla bien con las varillas. Se deja reposar en el frigo unos veinte minutos.
En una sartén antiadherente pincelada con aceite o mantequilla, echamos con un cazo de servir pequeñas porciones y les damos la vuelta en más o menos un minuto. Tenemos que ver que empiezan a formarse burbujitas.
Se les puede poner encima lo que más nos guste. Las de la foto están untadas de crème fraîche co y huevas de salmón.
En una ocasión anterior les puse la crema, y salmón encima, que me salía algo más barato. De las dos formas están muy ricos.
Muy importante: tienen que estar recientes porque si no, se endurece la masa.