22 de agosto de 2016

Pizza riquísima con base de coliflor (Apto Montignac)


Sí, sí, de coliflor. Apta para todas las dietas y tan rica que la repetiré muchas veces.
Explico solo cómo se hace la base, porque el resto cada cual lo hará a su gusto. Esta es muy simple y nada más lleva tomate, atún, queso y orégano, pero las posibilidades son tantas como dé la imaginación.

Bueno, vamos allá.

Ingredientes:
Coliflor. Yo he puesto medio kilo (sin el tronco gordo).
2 huevos
Un puñado de queso rallado (es que lo he puesto a ojo)
Sal, pimienta y orégano
Queso para gratinar.

Preparación:
Con una termomix, procesador o rallador, triturar la coliflor.
Ponerla sobre un paño limpio, hacer como un hatillo y escurrir el agua que tenga. Al estar la coliflor triturada, se quita muy bien el agua.
Ponerla en un bol con los huevos, el queso y las especias y mezclar.
En una bandeja de horno poner papel de hornear, y sobre él dar forma a la pizza como más guste, compactando bien la masa y dándole algo de altura en los bordes para que quede más bonita y los ingredientes lleguen hasta las orillas.
Horno pre calentado a 225º C
Meter durante 20 minutos. Sacar, montarla al gusto y meter a gratinar cinco minutos,
Cuesta más explicarlo que hacerlo.


La masa antes de hornear.