Bienvenidos a El mirlo de papel

Soy Varech y ando por la Red desde hace un tiempo, lo cual me produce a veces quebraderos de cabeza aunque la mayoría de las ocasiones me satisface.

29 de diciembre de 2016

Fruit cake navideño



A la profesora de inglés se le ocurrió que podíamos celebrar el último día de clase al estilo inglés, y yo me encargué de este puding, rico rico, pero laborioso.
Los ingleses hacen el Christmas Puding aproximadamente un mes antes de la Navidad y después, cada diez días o así, le inyectan licor.

Quiche Lorraine



Puede hacerse con cualquier tipo de quiche. En mi caso hice Quiche Lorraine.

Flores de melón con jamón (Apto Montignac)



Un aperitivo rico y fresco, que se agradece en la cena.
Es tan simple como cortar el melón en tacos, hacer un hueco con el utensilio de sacar bolitas, enrollar el jamón en forma de flor, y meterlo en el hueco que hemos hecho.
Se puede mejorar la presentación poniendo en el centro de cada flor, la bolita que hemos sacado. A mí no me dio tiempo porque nos las comimos.

Saquitos de pasta filo



Este aperitivo está riquísimo, pero yo aconsejo hacerlos al horno en lugar de fritos, porque quedan más vistosos.

20 de diciembre de 2016

Álbum en scrapbooking para Noah


Es un álbum del primer añito de Noah. Sale con algo de retraso, pero es que hay que pensarlo dos veces antes de meterse en este trabajo, porque verdaderamente lo es.
Le he hecho una caja para que pueda guardarlo y, al mismo tiempo, poder conservar aquí los recuerdos de sus primeros días de vida. Un doble fondo y dos pequeños compartimentos, servirán para ello.

Melocotones con crema



Un aperitivo fácil, rico y vistoso.
Es la versión mini de la receta que tengo en entrantes.
Lo pondremos en platillos individuales. En este caso son de usar y tirar.
Se tarda más en escribirlo que en hacerlo.

16 de diciembre de 2016

Tarta Guinnes



Es una de las tartas más espectaculares y ricas que se pueden hacer. Hay que decir que en absoluto sabe a cerveza, por si alguno es enemigo de esta bebida.

Cestas de queso y mermelada de tomate


Estas cestitas las venden en la tienda de Ikea, y además de buenas me parecen una monada.
Bueno, pues simplemente llevan rulo de cabra, nueces y mermelada de tomate.

15 de diciembre de 2016

Cucharitas tradicionales


Tradicionales por los ingredientes que contiene: pan, jamón, tomate frito y huevos.
Lo primero que haremos será meter al congelador tantos huevo de codorniz, como cucharillas queramos hacer.

14 de diciembre de 2016

Caramelos de piquillos


Este aperitivo le gusta a grandes y chicos. Fácil y muy agradecido.

Ingredientes (Para unos quince)
15 obleas de empanadillas de las pequeñas
Unos 6 pimientos de piquillo
Un buen puñado de gambas congeladas
9 palitos Kissia (son los mejores)

Bombones de foie micuit


Estos bombones son un aperitivo muy original, con una mezcla de sabores muy resultona.

Ingredientes:
Chocolate de cobertura
Foie micuit
Sal Maldon

13 de diciembre de 2016

Langostinos al horno (Apto Montignac)



Una receta para quedar muy bien con poco trabajo.

Ingredientes
1 kilo de langostinos
3 ajos picados
Un poco de cayena al gusto. Yo lo puse picantito y me encantó.
Sal, pimienta, un chorro de aceite.
100 gr de Oporto o cualquier otro oloroso.

Preparación
Se pelan y se les deja la cola.
Se ponen en una fuente de horno.
Se hace un majado con el resto de ingredientes y se echa por encima de los langostinos.
Calentar el horno a 200ºC
Meterlos 10 minutos.

¡Ah! Que conste que yo no soy responsable de la barra de pan que os comáis mojando, jeje...



10 de noviembre de 2016

Fofucha peluquera



La hice para una estupenda amiga: Maribel.

7 de noviembre de 2016

Almojábanas



Este dulce es típico de mi pueblo y resulta muy sencillo de hacer, especialmente si se tiene thermomix, aunque yo lo he hecho también de forma tradicional.

Fofucha Rapunzel




Rapunzel viajó hasta Sidney.

8 de septiembre de 2016

Arroz con leche de quinoa



Para mí resulta muy similar al arroz con leche en sabor y en textura, pero al de los buenos restaurantes, ese que te hace repetir.
Está hecho con leche desnatada, quinoa, edulcorante o fructosa. Además, claro está de la canela en rama, el limón y el aroma de anís.

30 de agosto de 2016

Sídney. Día de Australia

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Tuvimos la suerte de que nuestro último día en Sídney coincidiera con la celebración del Día de Australia. Como ya dije en otra entrada se recuerda el día en que el territorio australiano fue reclamado para gran Bretaña. 26 de enero de 1788.
Como de todos es sabido la pasión del Capitán por la mar, mis hijos nos invitaron a seguir los festejos desde uno de los barcos que puso el Museo Marítimo para esta finalidad.
Estuvo toda la noche lloviendo a mares, nunca mejor dicho, pero poco a poco se fueron abriendo claros y se pudo celebrar la fiesta con toda normalidad.


Pertrechados con una buena tortilla y filetes empanaos, amén de aperitivos y la bebida correspondiente, nos dispusimos a disfrutar de la fiesta. Mi Antonio duró dos segundos en el asiento.


Todos los barcos de la bahía participaron en el evento: los de servicio del puerto, uno de guerra, los barcos antiguos del museo, veleros, motoras, ferrys,.. 



El Adelaide, construido en los astilleros de El Ferrol.





Los veleros se movían al compás de música clásica. Una delicia verlos en formación debajo del Puente.



La exhibición incluía también un desfile aéreo.


Preciosa imagen de dos barcos clásicos. El de la derecha es una réplica del Endevour.





El humo después de las 21 salvas.


Los barcos a su paso por el Fuerte Denison.




Los paracaidistas también se sumaron a la fiesta.


Las banderas australianas estaban por todas partes, pero también había algún barco en el que ondeaba la aborigen.


Y de pronto fue como si todo se acelerara. Empezaba el ferrython y las aguas de la bahía se volvieron blancas por la espuma de las estelas.


Todos corriendo en la misma dirección.




Por la proa y por la popa nos vimos envueltos en esta vorágine.




Fue algo impactante por el espectáculo y por el ruido de las olas.


Una vez que la carrera terminó, las aguas de la bahía recobraron la tranquilidad.


Los barcos de época se dirigieron otra vez al Museo Marítimo que es donde tienen su base, y poco a poco el resto nos fuimos también retirando, llevándonos el recuerdo de una fiesta que no olvidaremos nunca.
Esa misma tarde tomamos el avión de vuelta para Madrid, con una sensación alegre y triste a la vez. Espero que volvamos porque nos quedó mucho por ver y conocer de Australia.

Sídney. Paseando por Sídney



Sídney es la ciudad más grande y poblada de Australia y Oceanía, y es la Capital de Nueva Gales del Sur. Está situada en la Bahía de Jackson, el mayor puerto natural del mundo, y fue fundada en 1787. Se llama así por Thomas Townshend, Lord Sydney, por entonces Ministro de Interior británico.

28 de agosto de 2016

Sídney. Botany Bay y Rose Bay


Hoy nos fuimos a un lugar muy importante para los australianos: Botany Bay. Es la bahía donde llegó en su día el Teniente (luego Capitán) Cook, a bordo del Endeavour y descubrió Australia.