2 de diciembre de 2009

Relentes




Ingredientes:
._ 3/4 de kilo de manteca.
._ 1/4 de litro de vino blanco
._ 1 1/4 de harina
._ 1 copita de anís dulce
._ Azúcar glas para rebozarlos.

Preparación:
Se amasa todo excepto el azúcar glas y se deja reposar al fresco toda la noche.
Al otro día se estira la masa dejándola más o menos de 1 ctm.
Con un molde más bien pequeño (una copita, o un vasito de los de té) se forman y se meten al horno a 175ºC unos veinte minutos. Si el horno es de aire pues mucho mejor, porque no hay que estar pendiente de que se pueda quemar la base. Se pueden poner bien apretaditos porque no crecen sino que suben y tienen que quedar hojaldrados.
Cuando salgan, en caliente, se rebozan con azúcar glass.
Si se desea, se pueden envolver en papeles de seda. (La última foto)
Con esta medida me han salido estas dos bandejas.