14 de mayo de 2010

Queso con piñones

Hoy traigo un aperitivo digno de hotel de cinco estrellas, pero muy requetefácil de hacer.

Ingredientes:
2 rodajas de queso de cabra, pero de las que vienen dos en el pack, que son algo más grandes.
Un puñadito de piñones.
Una copa de las de vino, (más o menos) de Pedro Ximénez.
La mitad de la cantidad del vino, de vinagre de frambuesa (de venta en el CI o en los Open Cor).

Preparación:
En una sartén (sin aceite) tostamos los piñones y los reservamos.
En la misma sartén que hemos utilizado, echamos el vinagre y el vino, y a fuego suave hacemos una reducción. Tiene que quedar como un jarabe.
Pinchamos parte de los piñones en las rodajas de queso, y los restantes los echamos en la sartén donde tenemos la reducción.
Ponemos las rodajas de queso en el plato que queramos servirlo, y lo metemos al microondas unos segundos, sólo el tiempo de ablandarse un poco.
Lo sacamos y vertemos por encima lo de la sartén.
Muy importante, que no se os olvide el pan, porque se moja mucho y bien.
Está riquísimo.