2 de agosto de 2009

Tarta tres chocolates


Esta tarta es muy conocida en los foros de internet.
Está formada por una base de bizcocho y tres capas de chocolate: negro, con leche y blanco.
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho
750 grms. de nata (250 para cada piso)
750 " de leche (250 para cada piso)
150 " de azúcar
3 sobres de cuajada
150 gramos chocolate negro
150 " " con leche
150 " " blanco
Preparación:
Se pone la placa de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y se cala un poquito con almíbar.
Se echa al vaso 250 grm. de nata, 250 grms de leche, el chocolate negro, 75 grms. de azúcar y un sobre de cuajada.
Se tiene 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 3 1/2.
Se vierte sobre el la placa de bizcocho.
Sin lavar el vaso, se echa la misma cantidad de nata, de leche, el sobre de cuajada, 50 grms. de azúcar y el chocolate con leche en el vaso. 7 minutos, 90ºC, velocidad 3 1/2.
Se vierte CON MUCHO CUIDADO, DE NO ROMPER LA ANTERIOR CAPA, y para ello nos ayudaremos de una cuchara de servir, para que el chorrito caiga por varios lados a la vez.
Se lava el vaso.
Se echa el resto de la leche, la nata, el otro sobre de cuajada y el chocolate blanco, y se tiene otros 7 minutos, a 90ºC, velocidad 3 1/2.
Se vierte con el mismo cuidado.
No se puede mover de la mesa donde la hemos puesto, para que las rayas salgan bien.
Cuando está cuajada, al frigorífico o al congelador, y se puede adornar luego con chocolate negro por encima.