13 de enero de 2020

Bissara marroquí (Apto Montignac)


Marroquí pero con jamón del bueno, jejejeje…
Me llamó la atención estos guisantes, que no los había visto antes, secos y partidos por la mitad, y el dependiente me explicó cómo hacer este plato típico de Marruecos.


Ingredientes:
300 gr. de guisantes secos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cominos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 litros de agua
Pimentón

Preparación:
Se pone al fuego el agua con los guisantes, la sal, los ajos y la cucharadita de cominos. Añadir un chorrito de aceite de oliva.
Dejar al fuego una media hora, quitando la espuma que se va formando. Cuando los guisantes estén blandos, pasarlos bien por la batidora, hasta que quede totalmente homogénea la mezcla. Estará muy claro, pero ahora hay que dejarlo en la misma cacerola a fuego suave, removiéndolo con frecuencia, y veremos que va espesando. Cuando nos guste la textura, apartamos del fuego.
Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa bastante más, por lo que yo aconsejo sacarla algo más líquida de los que nos guste.
Se sirve con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva, pero yo la tuneé con unos tacos de jamón.