16 de enero de 2020

Key lime pie con huevos



Cuando estuvimos en Miami probamos muchos tipos de key limon pie. Un postre muy refrescante, cuyo ingrediente principal es la lima de los cayos, pero como vivo en los madriles, pues he comprado limas en mi frutería.

Ingredientes:
Una lata de 400 g de leche condensada
Galletas Digestive suficientes para hacer una base
Algo de mantequilla para darle firmeza a la base
4 huevos
120 ml de zumo de lima
Lima rallada
3 cucharadas de azúcar para el merengue

Preparación:
Lo primero trituramos las galletas, añadimos la mantequilla, trabajamos la mezcla y forramos con ella un molde.
Separamos las claras de las yemas.
En un bol ponemos la leche condensada y las yemas, batiendo pero no en exceso para que no salgan burbujas. Añadir el zumo y la ralladura.
Verter sobre la base de galletas  meter a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Sacar y dejar enfriar para que cuaje bien. Al menos dos horas.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, poner de forma bonita por encima y meter a dorar al grill un par de minutos.
Me queda pendiente probar a hacer otro día, el key lime pie sin huevos.