27 de enero de 2020

Crema de calabaza (Apto Montignac)


Una crema deliciosa para entonar el estómago en días de frío e incluso en los de calor. 
Ingredientes:
Una bolsa de calabaza pelada y partida de Mercadona (unos 500 gs.)
Un puerro grande
Una manzana
Un brick de nata (200 cc)
Caldo de pollo
Dos ajos
Sal, nuez moscada y una cucharadita de curry
Preparación:
Sofreímos la calabaza cortada en trozos pequeños, junto con el puerro, la manzana en cachitos y el ajo. Cuando se vea todo blandito se añade 1 litro de caldo de pollo, echamos la sal, la nuez moscada y el curry y dejamos a fuego hasta que se reduzca algo el caldo. Es preferible dejarlo algo espesito porque al echar la nata se aclara un poco.
Batimos y dejamos bien fina la crema. Añadimos la nata, le damos unas vueltas y la sacamos ya.
Yo he puesto por encima trocitos de clara de huevo al microondas, porque es una receta Montyapta. 
Si no hay problema de dietas, podemos poner picatostes, que también están muy ricos.