14 de enero de 2020

Bizcocho con harina de garbanzos (Apto Montignac)


Apto para la dieta Montignac, nos permites darnos un capricho de vez en cuando. Yo lo rellené de nata con chocolate puro valor, lo hice porciones y lo tengo congelado para ir sacando.
Sale muy rico y muy esponjoso.

Ingredientes:
170 gramos de harina de garbanzos
3 huevos
1 yogur natural sin azúcar
130 gramos de fructosa
El zumo de 2 limones y la ralladura de uno
1 sobre de levadura química
Aceite de oliva suave

Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco la fructosa. Agregar las yemas y luego la harina tamizada. Batir en velocidad baja. Agregar el jugo de los limones, la ralladura, la levadura y un chorrito de aceite.
Mezclar todo bien. Forrar o encamisar un molde de horno y verter la mezcla.
Hornear aproximadamente 30 minutos.